domenica 20 luglio 2014

AL CASTELLO

DOPO i “giorni” del Museo ora arrivano altre prove per Salvatore Pulizzotto. Zitto zitto è il vero motore della cultura marinese. Riempie i suoi ristoranti delle tracce di quella cultura contadina che poi si conclude nel recentissimo museo (rimarrà aperto tutta la notte per l’occasione dell’inaugurazione del ristorante ), li trasforma in “gallerie d’arte” ospitando artisti di vaglia, accoglie eventi che da soli superano i programmi estivi delle precedenti amministrazioni comunali, ed ora affronta i suoi “clienti-ospiti” nel nuovo spazio di ristorazione dove si incontrano gli artisti della zona. L’ambiente alla fine diventa “raffinato” proprio per la presenza di arte ed artisti. Rilevare questo spazio commerciale (a cui ha dato il nome di “al castello”) è una delle tante sfide a cui il personaggio ci ha abituato. Oltre al personale usuale sarà affiancato dalla sorella Germana (che conosce il mestiere forse meglio di lui), dalla figlia Claudia che curerà la clientela più giovane discutendo e disputando su stile e moda proponendo coktel raffinati, ci sarà anche la nipote Flavia che come al solito assicurerà velocità ed esperienza e infine quel figlio Sandro che porterà “aria fiorentina”. La sorpresa più grande arriva dalla parete che verrà ricoperta da centinai di foto dove sarà gara a cercarsi e cercare oltre se stessi parenti amici e conoscenti in una memoria fotografica che supera i cento anni.
“Non è un momento facile per questo settore… ma confido che i tre quattro ristoranti rimasti a Marineo diventino un centro di ritrovo abituale e di riferimento per il circondario. Confido che i nostri amministratori ci sostengano in tutte le opportunità a cominciare con l’inserimento nel sito del comune, in tutte le manifestazioni culturali e nei manifesti. Questa è una forma di sponsorizzazione che le attività produttive dovrebbero fare propria. Oltre la ristorazione ci sono le pizzerie, i locali per eventi e le altre mille attività commerciali”. Mi dice Salvatore Pulizzotto. Già parla del suo nuovo locale in forma entusiastica e suggerisce serate a tema e piatti per tutte le possibilità. I quattro locali esistenti non dovrebbero subire la crisi perché nella propria diversità possono soddisfare le esigenze e il palato del marinese più difficile.
Ora non ci rimane che superare i discorsi inaugurali dei soliti amministratori e sederci a tavola !

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