giovedì 18 settembre 2014

LA PREVENZIONE DEI RISCHI NELLA GESTIONE AZIENDALE



L’invito che ci invia Alberto Arnone è di quelli che non si possono ignorare. Già altra volta partecipammo , ricevendone esperienza,  ad un incontro di lavoro organizzato dalla SOAT di Mezzojuso sulle tecniche e meccaniche della lavorazione delle carni. Mi lamentai perché mi aspettavo che almeno quelli del settore fossero presenti (o almeno i funzionari  del settore e del territorio ) e rimasi deluso perché , come scrissi allora, siamo già sapienti a livello di saccenti. Questo incontro è una opportunità da non perdere perché in una sola giornata possiamo chiarire tutto quello che c’è da sapere sull’argomento. E fa un po’ rabia il senno del poi quando ci troviamo in errore nel gestire i nostri affari con il metodo del “presupponendo” !  Ora è come avere un manuale o un commercialista a portata di mano a cui rivolgere tutte le domande possibili che tolgano di mezzo incertezze e insicurezze. Inoltre va premiato lo sforzo di questa presenza sul territorio  (Soat di Mezzoyuso) che nell’incontro precedente fece intervenire tecnici e accademici di grande livello ma soprattutto molto capaci nell’esporre gli argomenti in modo semplice e intellegibile. Lo staff dell’Arnone ha ben risposto coprendo il ruolo con professionalità, cosa molto rara in ambito semipubblico. E’ difficile promuovere queste iniziative e ci si affida al passaparola . Agli amici del Gorgo del Drago di Godrano  tocca il ruolo di padroni di casa .

Nessun commento:

Posta un commento