Eccovi una buona ricetta . Ai tempi del Guglielmo cartaceo
proponevamo una ricetta con commento. Chi teneva la rubrica ora ha altri
interessi e quindi ci tocca “far da se” in attesa che magari riprenda a
scrivere e cucinare.
Involtini di melanzane in agrodolce
Cosa serve per 4 persone
2 melanzane, 2 uova, 1 panino raffermo (pagnotta o mafalda), 30
grammi parmigiano (o caciocavallo) grattuggiato, 1 cucchiaio di aceto, 1
cucchiaino di zucchero, menta profumata, olio di oliva extra, sale.
Tagliate le melanzane uniformemente , sottili
e in senso verticale senza sbucciarle ma ben lavate, mettetele in uno
scolapasta o su carta ben assorbente, salatele aiutandole a espellere l’amaro
con un peso sopra (un piatto con una
pentola d’acqua), lasciatele riposare circa 30-60 minuti. Ora sciacquatele con
acqua corrente , strizzatele un pochino e asciugatele quindi ponetele sul piano
di lavoro ben stese in senso verticale. Intanto avete ammorbidito in acqua il
panino, lo avete strizzato in attesa di aver sbattuto le uova quindi unite
panino strizzato uova sbattute menta e formaggio , sale e pepe. Impastate bene
con le mani ben bene. Ponete l’impasto ottenuto al centro delle fette di
melanzane che avevate steso sul piano di lavoro. Ora arrotolate le melanzane
ponendole in un tegame coricandole sul lato dove le due estremità delle
melanzane si siano congiunte. Proseguite seguendo la forma del tegame a raggi
se circolare allineati se teglia rettangolare. Sbizzarritevi nel disegnare un
nome un cuore o qualche sigla. Cuocetele a fuoco lento aggiustando di sale su
poco olio sino a cottura cioè a melanzane colorate e ripieno amalgamato. Ora vi
serve un bicchiere d’acqua dove diluirete lo zucchero e l’aceto che
cospargerete sopra le melanzane che aumenterete
a fuoco vivo per il tempo di asciugarsi l’agrodolce. Ora cospargetele
con menta tritata e qualche altra foglia in decorazione.
Varianti. Anzicchè il panino raffermo si può
usare la mollica tostata. Altri friggono prima le melanzane, altri aggiungono
basilico nell’impasto e cosi via. Noi vi consigliamo di provare le varie
varianti per arrivare alla fine alla vostra ricetta personalizzata. Non fatene
più di due involtini a persona. Fatevi chiedere il bis a cui rispondere: le
troverai quando tornerai a trovarci !
Serviteli caldi che diventeranno piacevolmente tiepidi quando arriveranno a
tavola.
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