Ci giungono due inviti. A prima vista uno dice vado ad entrambi. Poi riflettendo la cosa non pone alternative. Uno deve andare
all’incontro che Radio Studio Centro (Teatrino scolastico 25-2-2014 ore
16.30 )ormai da mesi propone instancabilmente, altrimenti deve
accettare il ruolo di educatore alla leggera dei propri figli.
Nell’altro caso, l’incontro sulla micologia, è
allettante prima perché è proposto dalla Fondazione Arnone che sembra
piano piano prendere verve e coraggio con le sue nuove proposte. Secondo
perché il corso di micologia è alternativo al primo. Cioè è una buona
occasione per i genitori che sottovalutano il rischio educativo, non gli rimane che rischiare con i funghi, prima o poi meritano di trovare quello avvelenato !
leggi programma più sotto
Notiamo
un nuova segnalazione (da marineoweb) che ci sembra altrettanto
interessante. Una giornata di studi e incontri a Godrano sul settore macellazione lavorazione e insaccati. Sappiamo che i nostri del settore sono primi nel mondo e
non necessitano di “lezioni”. Ma avere sottocasa un “corso” cosi
dettagliato e interessante è una opportunità da non perdere soprattutto
per le piccole aziende. Dalla lavorazione e preparazione dei salumi e
conoscerne la flora batterica compreso un laboratorio di produzione sono
argomenti ieri affidati alla improvvisazione e in piccola parte alla
tradizione, oggi richiedono conoscenze specifiche non indifferenti.
Quando si parla di attività produttive è obbligatorio segnalare questi
eventi ed invitare chiunque sia nel settore a partecipare e fare in modo
che venga rilasciato un attestato di partecipazione con attestato. La
presenza di specialisti provenienti dalle zone più prestigiose
(Piacenza, Cremona, Parma) assicurano un ottimo standard di docenti.
Nessun commento:
Posta un commento